НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

Участниками первой в Чите игры «DozoR» стали более 250 человек

В ночь с 15 на 16 ноября впервые в Чите прошла игра «DozoR», в которую более двух лет играют жители 153 российских городов.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» капитан одной из команд Вадим, желающих поиграть в «DozoR» набралось столько, что пришлось провести две игры. Со слов организаторов, всего участвовало 24 команды – 254 человек на 67 машинах.

«Команда состояла из штаба и нескольких экипажей, снаряжённых фонарями, ноутбуками, мобильной и интернет связью. Через интернет мы получали задание, в котором содержалась загадка о том или ином месте в городе. Определив место, о котором идёт речь в задании, необходимо как можно быстрее добраться до него на машине и найти в этой локации код, дающий право перейти на следующий уровень игры», – сказал Вадим.

«В течение ночи мы побывали на улицах Промышленной, Советской, Ленинградской, Магистральной, Аянской. Посещение оврага у центра «Макси» мы запомнили особенно – было очень холодно – все замёрзли. Код нашли уже в последние минуты отведённого нам времени», – поделился своими впечатлениями участник игры.

По словам Вадима, на одно задание давалась 1,5 часа. Всего было 10 заданий, то есть 10 мест в городе. «Два задание мы «слили» - не могли понять, о каком месте Читы шла речь. Наша команда не заняла первого места, но тем не менее, мы получили огромный заряд энергии – адреналин зашкаливал!» - сказал Вадим.

На сайте игры «DozoR» сообщается, что это «социально-значимая», очень динамичная, познавательная и развлекательная игра. Играя в «DozoR», можно лучше узнать свой город, его историю, его обитателей, их нравы. Организаторы, продумывая задания к игре, ставят своей целью в том числе привлечение внимание общественности и ответственных лиц к многочисленным заброшенным, недостроенным объектам, которые не только позорят город, лишая его эстетической привлекательности, но и опасны для морального и физического здоровья граждан.