Р!
Р!
Р!
05 ДЕКАБРЯ 2021
04 декабря 2021

Госдума РФ приняла закон об увеличении штрафов кредиторам за угрозы должникам

Государственная дума России приняла закон, согласно которому банк могут оштрафовать на полмиллиона рублей за применение угроз при взыскании долгов, сообщается 19 мая на сайте Госдумы.

«Штрафы для должностных лиц составят от 20 тысяч до 200 тысяч рублей. Для юридических лиц размер штрафов составит от 50 тысяч до 500 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Также, согласно закону, деятельность юридического лица могут приостановить на срок до 90 дней.

Ранее для должностных лиц штраф был от 10 тысяч до 100 тысяч рублей, для юридических лиц – от 20 тысяч до 200 тысяч рублей.

На должника запрещено оказывать психологическое давление и унижать его честь и достоинство. Даже если должник давал согласие, запрещено раскрывать сведения о нём, о его долге и любых других персональных данных, в том числе нельзя размещать информацию в интернете, на жилом доме, любом здании, и даже сообщать по месту работы должника.

Власти смогут наказывать за нарушения в этой сфере все кредитные организации, в том числе банки, микрофинансовые организации или ломбарды.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше о снижении ставок. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

При капитализме банк тоже должен иметь риск обанкротиться, а не только граждане.

Не уверен банк что кредит вернёт чел, нехрен давать.