Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
24 июля 2021
23 июля 2021

Пятеро иностранцев будут выдворены с территории Забайкалья

Пять граждан Узбекистана, нелегально находящихся на территории Забайкальского края, заплатят штраф в размере 20 тыс. рублей, после чего будут выдворены из страны.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по Забайкальскому краю Мария Мокроусова, в качестве разнорабочих гастарбайтеры трудились на одной из строек вблизи Читы. Во время проверки оказалось, что у них закончились законные сроки пребывания на территории Российской Федерации.

«Принимающая сторона при постановке на миграционный учёт – сотрудник одной из читинских организаций – не обеспечил иностранцам своевременный выезд на родину. Кроме того, работодатель, который направил иностранцев на стройку, не имел разрешения на привлечение гастарбайтеров к трудовой деятельности», – сказала Мокроусова.

По её словам, теперь граждане Узбекистана пополнят государственную казну на сумму около 20 тыс. рублей и в ближайшее время отправятся на родину – сейчас они дожидаются своего выдворения за пределы России в спецприемнике УВД по Забайкальскому краю для административно арестованных лиц. «Работодатель и принимающая сторона заплатят серьёзные штрафы – несколько десятков тысяч рублей», – сообщила Мокроусова.

Помимо этого, по словам пресс-секретаря, в действиях последних содержатся признаки состава преступления по статье 322.1 УК РФ «организация незаконной миграции». Материалы проверки уже направлены в прокуратуру Центрального района для принятия соответствующего решения.

Всего же, с начала 2008 года инспекторы отдела иммиграционного контроля проверили более 6,5 тыс. объектов, среди которых объекты строительства, торговли, жилого сектора и другие.

За пределы России выдворено более 450 иностранцев, 130 нарушителям вынесено решение о сокращениях сроков временного пребывания на территории страны.

НазадВперёд