Р!
Р!
Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Обвиняемый в злоупотреблении заммэра Читы заявил, почему считает себя невиновным

Бывший заместитель главы администрации Читы — председатель комитета ЖКХ Андрей Галиморданов на заседании суда 20 мая заявил, что не считает себя виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, так как ничего не нарушил, а второго фигуранта освободили от ответственности.

Суд Центрального района Читы 10 марта начал рассмотрение уголовного дела Галиморданова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями во время ремонта крыш двух школ, детского центра «Орешки» и жилого дома после урагана 2017 года. По версии следствия, он завысил стоимость ремонта в интересах «Торгово-строительной компании».

«Я невиновен. Я не злоупотреблял. Что я сделал? Цену завысил? Нет. Я незаконно обогатил подрядчика? Но в отношении него закрыли дело. Получается, что если он получил деньги и всё законно, то что я сделал тогда? Если он меня обманул и получил деньги, то это мошенничество, но его признали невиновным», — сказал Галиморданов.

Он также рассказал, что с руководителем «Торгово-строительной компании» Самвелом Казаряном знаком со времён студенчества и знает его как «хорошего человека и специалиста».

Он также отметил, что за 17 лет трудовой деятельности знает почти всех подрядчиков в городе и почти со всеми имеет хорошие отношения.

Галиморданов занимал должность председателя комитета ЖКХ в 2009–2017 годах. В 2015 году его обвиняли в халатности, из-за которой бродячие собаки насмерть загрызли ребёнка. Итогом рассмотрения уголовного дела стала амнистия в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

Самвел Казарян также проходил обвиняемым по уголовному делу бывшего главы комитета имущества Читы Сергея Коновалова и марте был осуждён на три года условного лишения свободы.

НазадВперёд
10 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Невинность данного субьекта должны проверить в черной зоне. Понравится!?!😆.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Советское законодательство по этой части юриспруденции (уголовного и административного права) было более совершенным. Сегодня "чиновнику" лучше просто ничего не делать и тогда не попадёшь под УК. Надо всё же чётко разграничить действия (бездействие) в личных интересах, общественных (если даже есть отклонения от закона), по зависящим и независящим от должностного лица обстоятельствам и т.д.Знаю на личном примере. Когда с подаче моих недругов комиссия из Кремля месяц выискивала на меня   компромат и ничего не найдя вписали в Распоряжение Ельцина поручение Генпрокурору вторично провести проверку, которая  в Заключении сделала вывод. Губернатор действовал , используя неопределённость(разночтения) действующего законодательства, не в личных интересах, а в интересах региона. Тем и закончилось хотя осадок ощущаю до сих пор, поскольку спасаю честь мундира (Самойлова и Мельникова-инициаторы моей травли) Распоряжение Ельцину отменить не предложили и когда я на личнов встрече с Ельциным сказал об этом, то в ответ Борис Николаевич сказал примерно так: плюнь и забудь. Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, все там нормально, в законе. Если следствию не удается доказать хищения путем отката, ведь цена договора действительно завышенная, а тот, кто подписал не признается в хищении, то данную ситуацию  переквалифицируют в превышение должностных полномочий или злоупотребление ими. Иначе получается, что ущерб бюджету причинен, а отвечать некому. Поэтому, то должностное лицо, которое подписало неадекватный договор, и  должно отвечать, и не за хищение - попробуй его докажи, а за должностное преступление. И пусть наказание  ему тогда не будет очень строгим, но все таки ответственность он понесет, а недоказанное хищение останется на его совести, или совести защитника, или следователя, там, как повезет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

рафик не виноват.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Рафик и сейчас весь наш край ремонтирует.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если был конкурс или аукцион, о завышении цен говорить низзя.

Какая цена встала, такая и рыночная на тот момент была.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо всем "замам", всё валить на Митрича. Пусть разбираются в суде, кто причастен. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно не виновен -только не дошел до того момента что на свои кровные бедолага делал ремонты что бы бюджет сохранить и на работе несчастный дневал и ночевал все пекся о красоте и благоустройстве родного города и все за свои за свои за кровные не посильным трудом заработанные 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Закон о "вынужденной корупции"в действии ?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот никогда не понимал какое отношение имеет великая победа к мошенникам и проходимцам.