Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Комитет имущества Читы предложил создать новое ГЖЭУ-2 вместо обанкротившегося в 2020 году

Комитет по управлению имуществом администрации города Читы предложил создать новое предприятие «Городское жилищно-эксплуатационное управление» (ГЖЭУ-2) для обслуживания домов, оставшихся без управляющей компании после банкротства в 2020 году первого ГЖЭУ. Вопрос обсуждался 20 мая на заседании комитета жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи городской думы.

«Есть риск возникновения убытков городскому округу в случае создания заведомо убыточного предприятия. Надо продумывать вопрос и с финансовым органом, и с бюджетной организацией. Может, не муниципальное предприятие создавать, а какую-то другую организационную форму рассматривать», – заявила председатель комитета по управлению имуществом Елена Глущенко.

Депутаты комитета ЖКХ поддержали инициативу о создании предприятия, но обратили внимание на непроработанность вопроса.

«Какая форма есть у нас для того, чтобы запустить предприятие? Все прекрасно понимают, что никакой монополист эти бараки не возьмёт и обслуживать не будет. Но у нас выхода другого нет. Народ брошен на целый год», – заявил председатель комитета ЖКХ Александр Прокопенюк.

Вопрос решили отложить до 10 июня, когда представители комитета имущества разработают и представят варианты решения проблемы. По словам депутатов, к следующему отопительному сезону новое предприятие должно начать работу.

ГЖЭУ – предприятие, которое являлось принадлежащей городу управляющей компанией. В октябре 2019 года в отношении предприятия началась процедура банкротства, после чего неоднократно поднимался вопрос о передаче жилого фонда в другие управляющие компании, но те отказываются добровольно брать ответственность за деревянные одно-, двухэтажные дома.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отбирать лицензии у УК, отказывающиеся брать бараки Обамы в управление! А вот интересно, если жители-собственники проведут общее собрание и решат, чтобы их УК было ООО «Лидер», эта УК откажется брать барак на обслуживание? По мне, так не имеет право. В этом ключе и надо действовать собственникам. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

УК - коммерческая компания. Жильцы могут создать ТСЖ 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И сразу создайте ГЖЭУ - 3, на случай банкротства ГЖЭУ - 2.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ГЖЭУ 4 и 5 пусть в уме держат

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А для чего создавать? Что Чистый город, что МПГЖЭУ ничего не делала в бараках, только деньги собирали не понятно за что.

Сейчас паспортный стол находится в Службе Заказчика, чтобы взять справку о составе семьи, нужно им заплатить 60 рублей. Мы не против. Зачем платить 500-600 рублей за непонятные услуги. За свет, отопление, воду, мусор, капремонт - мы платим на прямую. Ремонт в доме, проводим сами, территорию около дома и уборку подъезда тоже сами.

Так что нам такая УК не нужна 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я полностью согласна. УК нам не нужна. Они просто не знают, как с народа деньги содрать, опять будут за вымышленные услуги начислять счета, а по факту не чего не делать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

сделайте тсж