Р!
Р!
Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021
26 сентября 2021

15 млн руб. задержанной на 3 месяца зарплаты выплатили бюджетникам в Каларском районе

Администрация Каларского района Забайкальского края и подведомственные ей учреждения выплатили 450 работникам задолженность по зарплате в 15 миллионов рублей после вмешательства районной прокуратуры, сообщается 20 мая на сайте прокуратуры Забайкальского края.

«Администрация Каларского района и 14 подведомственных ей учреждений из-за преобразования Каларского района в Каларский муниципальный округ несвоевременно оформили новые банковские счета, которые используются для выплаты зарплаты. В результате с декабря 2020 года по февраль 2021 года перед 450 работниками образовалась задолженность по заработной плате более 15 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении главы округа по части 1 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях России. Максимальное наказание, которое предусматривает эта статья для должностного лица, административный штраф от 2 до 5 тысяч рублей.

В феврале учителям нескольких школ Забайкальского края задержали зарплаты за январь. В министерстве финансов региона объяснили задержку технической ошибкой казначейства. В апреле ситуация повторилась, а минобр сорвал обещанные сроки выплаты на неделю.

Губернатор края Александр Осипов 28 февраля в эфире ГТРК-Чита заявил, что задержки зарплат учителям вызваны неправильным планированием в минобре края.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По 30000 на нос. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы сударь делить не умеете,15  лямов на 500 равняца семь пицот, остально на ум(в карман)

кому то пошло.Так учит делить наш вв путин, а до %в следующий раз.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Последствия преобразования