НОВОСТИ
20 ФЕВРАЛЯ
18 февраля
17 февраля

Чита получит 122 млн рублей на ремонт городских дорог

Мэр Читы Анатолий Михалёв, находясь в Москве в рабочей командировке, получил подтверждение того, что в 2009 году краевой центр получит из федерального бюджета 122 млн рублей на реконструкцию городских магистралей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе администрации Читы, в столице Анатолий Михалёв принял участие во II внеочередном съезде Всероссийского совета местного самоуправления, встречался с членами правительства РФ.

По словам Михалёва, на съезде обсуждались текущие вопросы развития местного самоуправления. «В резолюции было подчеркнуто, что деятельность всей системы местного самоуправления в РФ на ближайшие годы будет осуществляться в рамках стратегии развития страны, в свете задач, определённых в ежегодном послании президента Российской Федерации Дмитрия Медведева Федеральному собранию РФ», - приводит пресс-служба слова главы Читы.

Не менее важной, по мнению Михалёва, была встреча мэров городов и глав административных районов, присутствующих на съезде, с представителями кабинета министров: «Состоялся достаточно откровенный разговор, во время которого обсуждались вопросы межбюджетных отношений, формирования бюджета в условиях мирового финансового кризиса. Все присутствующие 69 мэров были единодушны, ведь проблемы, не зависимо от места нахождения, одни и те же: полномочия, не обеспеченные финансовыми ресурсами, не до конца отрегулированные имущественно земельные отношения между субъектом федерации и муниципалитетами».

Как сообщает пресс-служба мэрии, очень понравилось Михалёву то, что подобные встречи представителей органов муниципальной власти с правительством РФ отныне будут проходить регулярно. «Пока регламент не установлен: один раз в квартал или в полгода, - сказал Михалёв. - В любом случае, это будет уникальная возможность, что называется, достучаться до федеральной власти».

«Отмечу, что после разговора с представителями российского правительства появилась некоторая чёткость в видении проблем местного самоуправления. С этих позиций мы сейчас оцениваем проект основного финансового документа нашего города на предстоящий год», – заявил Анатолий Михалёв.