Р!
Р!
Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2021
24 сентября 2021

Летние лагеря заработают с 1 июня в Забайкалье

Летние лагеря в Забайкальском крае заработают с 1 июня с соблюдением мер, направленных против распространения коронавируса, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 мая в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«Планируется открыть 540 лагерей разного типа, в их числе — 47 загородных стационарных лагерей, четыре лагеря при учреждениях с круглосуточным пребыванием, 480 лагерей с дневным пребыванием детей, шесть санаторно-оздоровительных учреждений круглогодичного действия, семь стационарных палаточных лагерей», — процитировали в сообщении министра образования и науки региона Наталью Бянкину.

В сообщении добавили, что работники загородных лагерей пройдут тест на COVID-19. Большинство мероприятий будет проводиться на улице, пришкольные лагеря заполнятся на 100%, загородные оздоровительные на 75%.

Родители смогут возместить половину стоимости путёвки: «Деньги будут возвращаться за покупку с 1 января текущего года. Сейчас отрабатывается механизм возмещения денег за путёвки, приобретённые с 1 января по 24 мая, через «Госуслуги». Путёвки, купленные с 25 мая, будут возмещаться автоматически при оплате картой МИР, зарегистрированной в программе».

Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил в качестве меры поддержки внутреннего туризма компенсировать родителям половину стоимости путёвок в детские лагеря в 2021 году.
НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как раз таки пришкольные надо комплектовать на 40-50% потому что там им негде развернуться. А загородные можно увеличить до 80%, там места больше, нет такой скученности