НОВОСТИ
25 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

В СибВО началось формирование нового облика армии

18 ноября в Сибирском военном округе (СибВО) начался сбор командиров соединений и воинских частей, которые в будущем займут должности командиров бригад, отдельных полков в рамках формирования нового облика СибВО.

Как сообщил корреспондент ИА «Чита.Ру» специалист службы информации и общественных связей СибВО полковник Валерий Щебланин, к 2016 году в Вооружённых силах РФ закончится так называемое формирование нового облика. «Большинство офицеров будут сокращены. Изменятся задачи и структура армии. Вместо дивизий и полков появятся бригады. Поэтому сейчас для будущих командиров бригад проводятся сборы», - сказал Щебланин.

«На сборе на базе нескольких воинских частей предусмотрено проведение практических, методических и показных занятий по задачам службы войск, обучения и воспитания личного состава, содержания техники и вооружения, подготовки и проведения боевой учёбы», - сообщил Валерий Щебланин.

Все командиры и их заместители сдадут зачёты по личной профессионально-должностной подготовке, а также нормативы по огневой и физической подготовке, вождению боевых машин.

Сбор командиров СибВО продлится до 21 ноября.