Р!
Р!
Р!
13 ИЮНЯ 2021
12 июня 2021
11 июня 2021

Депутат заксобрания Забайкалья Кириллова не стала комментировать возможное лишение мандата

Беспартийный депутат Законодательного собрания Забайкальского края Марина Кириллова отказалась прокомментировать корреспонденту ИА «Чита.Ру» 21 мая своё возможное лишение мандата из-за поданной невовремя декларации о доходах за 2020 год.

Комиссия по проверке достоверности доходов заксобрания предложила лишить мандата депутата Кириллову, потому её декларация о доходах поступила в заксобрание с опозданием в пять дней.

«Пока без комментариев, всё уже озвучили и всё уже писали», — сказала Кириллова.

Прокурор отдела противодействия коррупции прокуратуры Забайкальского края Евгения Софронова сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру», что по вопросам лишения мандата Кирилловой необходимо дождаться решения специальной комиссии заксобрания.

В пресс-службе заксобрания Забайкальского края не владеют точной информацией о том, когда будет собираться комиссия для решения вопроса о лишении мандата Кирилловой.

«Решение не приняли, комиссия будет ещё собираться. В ситуации недостаточно разобрались, там ещё есть детали, которые необходимо рассмотреть», — добавили в пресс-службе.

Марина Кириллова была министром финансов Забайкалья с 2016 года, но в 2019 году избралась от «Единой России» в заксобрание на довыборах по Нерчинскому округу. В ноябре 2019 года она вошла в комитет по социальной политике закса.

Впервые на заседание заксобрания Забайкальского края Кириллова пришла в октябре 2019 года, когда на неё уже было возбуждено уголовное дело о сокрытии 265 миллионов рублей налогов. В феврале 2021 года дело направлено в прокуратуру для последующей передачи его в суд. На сайте заксобрания декларации о доходах Марины Кирилловой за 2020 год нет.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А возможное лишение свободы? Или уже оправдали?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Значит думский аппарат накосячил, всё таки? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уж если новый спикер чист, то эта дама - как слеза ребе\ёнка!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Судя по честным глазам, она из той самой партии. Не хочет опорочить свою партию, поэтому шхерится.