Р!
Р!
Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021
Федерация хоккея Забайкальского края

Молодёжная хоккейная лига появится в Забайкалье

Команда молодёжной хоккейной лиги (МХЛ) скоро появится в Забайкалье благодаря сотрудничеству правительства края и компании «Норникель». Ежегодно на развитие детско-юношеского хоккея правительство края и «Норникель» будут выделять по 35 миллионов рублей.

Финансирование позволит модернизировать базу тренировок хоккеистов, расширит возможности подготовки спортсменов. Краевая федерация хоккея планирует к 2023 году сформировать команду молодёжной хоккейной лиги. Для достижения этой цели федерация трансформирует систему подготовки молодых хоккеистов. Также будет работать качественный и сбалансированный отбор лучших игроков, которые представят край в регулярных первенствах России в различных возрастных категориях.

«Проект рассчитан на три года и в конечном итоге нацелен на создание в Забайкалье условий для возникновения команды МХЛ. Впереди много работы, мы уже поддерживаем все возрастные категории, занимающиеся в школе. Программа поможет по-новому взглянуть на забайкальский хоккей и перспективы его развития», — рассказал руководитель проекта «Развитие детско-юношеского хоккея» Дмитрий Виноградский.

В планах — развитие профессионального тренерского состава и увеличение числа тренеров. Ещё одна инициатива — проект «Хоккейный интернат» для талантливых спортсменов со всего региона, где воспитанники смогут учиться в школе, полноценно питаться и заниматься хоккеем на тренировках вместе со сверстниками.

«В любом возрасте есть перспективные игроки, но зачастую они уезжают из региона. В 2015 году у нас появилась команда юниорской хоккейной лиги, благодаря сотрудничеству правительства и компании «Норникель» популярность хоккея выросла», — отметил главный тренер хоккейной команды «Манул» Константин Ларионов.

Советник вице-президента по федеральным и региональным программам ПАО «ГМК «Норильский никель» Сергей Самойлов отметил, что для компании данный проект, кроме спортивной его цели, — это инвестиции в человеческий капитал региона. «Норникель» системно и на протяжении длительного времени занимается реализацией в Забайкалье проектов, задачей которых является предоставление новых возможностей, развитие дополнительных компетенций и открытие новых горизонтов для детей и молодёжи.

Возникновение в Забайкалье новой команды уровня МХЛ — это возможность для талантливых ребят продолжить заниматься любимым видом спорта, не покидая регион.

 
  • 8 (3022) 21-10-21
НазадВперёд