НОВОСТИ
14 АВГУСТА
13 августа

За наём нелегальных мигрантов строительная фирма оштрафована на 160 тыс. рублей

До 22 ноября директор ООО «Гарант» должен выплатить штраф в размере 160 тыс. рублей, назначенный Читинским областным судом за использование нелегальной рабочей силы.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» инспектор по связям с общественностью Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) России по Забайкальскому краю Мария Мокроусова, в марте 2008 года в УФМС поступила информация о том, что в одном из общежитий Нерчинско-Заводского района проживают нелегальные мигранты.

В ходе проверки сотрудники иммиграционного контроля выявили 13 граждан Китая. «Все они занимались монтажом здания и оборудования, поставленного одной из китайских фирм. Как выяснилось, у девяти иностранцев цели въезда не соответствовали тем, которые были заявлены в документах», – сказала Мокроусова.

В соответствии с административным законодательством, девять граждан Китая приговорены к штрафу в общем размере около 20 тыс. рублей, а четверо оштрафованы на 8 тыс. рублей за нарушение правил миграционного учёта.

Всего за 10 месяцев 2008 года сотрудниками краевого УФМС привлечены к административной ответственности 332 работодателя, часть из них одновременно выступали в качестве принимающей стороны.