Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Риск закрытия летних детских лагерей всё ещё остаётся в Забайкальском крае

Вероятность закрытия летних детских лагерей Забайкальского края до сих пор остаётся из-за COVID-19, об этом сообщила заместитель министра образования края Наталия Шибанова 25 мая на круглом столе по проблемам организации летней оздоровительной кампании в регионе в 2021 году.

«Иллюзий строить не буду, есть тревога за неоткрытие нескольких лагерей. Нужно качественно отработать первую смену, не допустить распространение ни одного очага заболеваний. Если не допустим ошибок, то продолжим с 75-процентным заполнением. Если будут, то придётся перейти на заполняемость 50% или вообще отказаться от проведения летней оздоровительной кампании», — сказала замминистра.

Она также добавила, что от ситуации прошлого года многие лагеря до сих пор не могут оправиться, а многие находятся на грани банкротства.

«Всего 14 миллионов рублей выделили на помощь частным лагерям, притом, что муниципальные вообще ничего не получили и восстанавливались за счёт внутренних ресурсов», — добавила Шибанова.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В районах так сквозь зубы и думают : да снесите вы их, эти советские лагеря! Изношенные донельзя, без медкабинетов, без кадров, глаза на все вынужденно закрывает и пожнадзор и потребнадзор и прокуратура. Извечный психоз и нищета бюджета на всем - на ремонте, на охране, на спортинвентаре, на транспорте, на акарицидной обработке

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я тоже не понимаю зачем эти лагеря?! Состоятельные люди детишек свозят на море, мир покажут, вот и отдых. Беднота пусть дома сидит и думает, за что их так Бог наказал, готовятся к предстоящему полурабскому труду до гробовой доски. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если мы любим своих детей и хотим чтобы они отдохнули за городом . набрались сил   то надо сделать нам взрослым прививки . 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прививки надо делать именноВАМ! Да непущу я своего ребенка в этот чушатник!,опыт есть,гайморит лечили долго и упорно. А проблема в том,что невостребованы данные заведения,даже на 50%.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И начнут ребятишки собираться в банды. А там над ними шефство возьмёт Ю.Кон.