Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021

Дожди местами помешают забайкальцам увидеть суперлуние 26 мая

Небольшие дожди местами помешают жителям Забайкальского края увидеть самую большую луну в 2021 году (суперлуние) и частичные фазы затмения. Явления пройдут 26 мая, сообщается на сайте московского планетария.

Суперлуние — это явление, происходящее при совпадении полнолуния или новолуния с перигеем — моментом наибольшего сближения Луны и Земли.

«Полнолуние начнётся в 14.14 (20.14 по местному времени, прим. ред.), а в 14.19 (20.19 по местному времени, прим. ред.) луна полностью погрузится в земную тень. Короткую полную фазу затмения в вечернее время увидят жители Хабаровского края и Приморского края. Жители Забайкалья смогут наблюдать частичные полутеневые фазы затмения», — говорится в сообщении.

26 мая в Забайкалье местами ожидаются небольшие дожди, ночью с мокрым снегом, ветер северо-западный 5–10 метров в секунду, в отдельных районах порывы до 14 метров в секунду, температура ночью составит 0–5 градусов тепла, местами 0–5 градусов мороза, днём 14–16 тепла.

Несколько сотен жителей Читы пришли посмотреть на Луну через телескопы на Мемориале «Боевой и трудовой славы Забайкалья» 21 марта. Мероприятие прошло в честь Дня весеннего равноденствия.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну и Лунатики тоже не увидят.

Пусть отдыхают. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лунатики его спинным мозгом чувствуют и ходят во сне не открывая глаз.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы про лунатиков, а в Оренбурге миллиарды пропали, выделенные на дороги. 

А нам мозги пудрят про полную луну. Вот и смотрите на небо, а в это время на карманы чинуш миллиарды падают, пока за ними контроля нет, пока луной любуемся. У нас же нет проблем, живём припеваючи.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ