Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021

Юбилейный всероссийский марафон «Забег.РФ» прошёл 30 мая в Чите

Пятый всероссийский полумарафон «Забег.РФ» состоялся 30 мая 2021 года в 85 городах страны, включая Читу. Тысячи участников от Калининграда до Камчатки одновременно стартовали и пробежали дистанции в 1, 5, 10 и 21 километр.

Первый забег прошёл в 2017 году одновременно в 10 городах России. С каждым годом количество городов-участников увеличивается. В 2020 году полумарафон в Чите проходил онлайн, а этом году в забеге поучаствовали около 350 читинцев. Бежали все — дети, любители и профи. Участники стартовали с площади имени Ленина и преодолевали свои дистанции вдоль улиц Ленинградской, Амурской, Баргузинской и Бабушкина.

«Всероссийский «Забег.РФ» — мероприятие, которое объединяет людей единым делом. Команда банка ПСБ — активный участник и генеральный партнёр забега уже второй год. Большая часть нашего коллектива сегодня бежит по всей стране. Наша задача — поддержать проект, поучаствовать и показать людям, что спорт — это норма, которая должна присутствовать в жизни каждого человека. Мы ориентированы на поддержку спортивных проектов. Всё, что касается спорта и проявления силы духа, для нас приоритетно», — рассказал перед стартом Евгений Грешилов, региональный директор Читинского отделения ПСБ.

Регистрация участников на марафон началась ещё полгода назад, и, по утверждению читинских организаторов забега, большой ажиотаж на участие был за две недели до дня старта. Кроме того, несколько раз увеличивалось количество доступных мест, потому что желающих становилось больше. Вероятно, пандемия внесла коррективы, насидевшись дома, люди стремятся присоединиться к масштабным событиям.

«В прошлом году я бежала дистанцию 21 километр, сегодня — 10 километров, успела подготовиться. Замечательно, что мы бежим все вместе, потому что, когда бежит много единомышленников, это очень мотивирует», — поделилась Анна Арбузова, сотрудник ПСБ.

На мероприятии помимо участников забега было много зрителей и болельщиков, для которых устроили несколько развлекательных площадок, включая фудкорт, фотозону и концертную программу. Каждый бегун получил медаль финишёра, футболку участника, сертификат и подарки от партнёров.

Всероссийский полумарафон «Забег.РФ» пропагандирует здоровый образ жизни, позволяет всем желающим испытать свои силы, зарядиться энергией и эмоциями. И как сказал один из самых юных бегунов, 9-летний Артём, главное не победа, а участие, нужно не сдаваться и стараться, даже если что-то болит.

 
ПСБ, ул. Анохина, 91, корп. 2
  • 8 (3022) 200-100
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ