Р!
Р!
Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2021

Столбы освещения остаются на дорогах Читы после строительства новых домов — «Горсвет»

Опоры уличного освещения на улицах Читы после строительства новых домов оказываются на дорожном полотне без ограждения из-за того, что в приёмке работ не участвуют ни городской комитет ЖКХ, ни госавтоинспекция (ГАИ), ни муниципальное предприятие «Горсвет», сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 мая руководитель «Горсвета» Алексей Шелухин.

Ранее на странице в Facebook общественника Максима Резвых появилась фотография фонарного столба, который без каких-либо ограждений находится на дороге рядом с домом на улице Чкалова, 25.

«Когда строители заходят на площадку с проектом, который с «Горсветом» никто не согласовывает, стройку ограждают забором. Когда она заканчивается, при благоустройстве территории делают «карман» на дороге, и опора оказывается на проезжей части. Комитет ЖКХ, «Горсвет» и ГАИ в приёмке не участвуют, только заказчик и подрядчик. Я уже поднимал этот вопрос перед нашими строителями, мне никак не ответили. Опору должны огородить бордюрным камнем, она не должна из асфальта расти», — сообщил Шелухин.

Как отметил руководитель «Горсвета», таких столбов в центральной части города не менее 70-80, но «Горсвет» не может повлиять на архитектуру и застройщика. Комитет ЖКХ, ГАИ и «Горсвет» не пропустили бы такие нарушения, но в комиссию по приёмке эти организации не включили.

По информации от пресс-службы городской администрации, нарушение не связано с дорожными работами по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги».

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну не по середине же. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А городские власти хоть в чем то участвуют? Напротив дома 51 по ул. Смоленская кафе пристроило уличную площадку летнего кафе, так там не оставили нисколько  тротуара, все захватили. Люди должны ходить по проезжей части. Где у нас власть?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы ещё "новее" дом не нашли? ему скоро 20 лет уже будет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Этот дом построен около 15 лет назад. Столб не мешает, он в кармане, он не на проезжей части, на нём разметка.