НОВОСТИ
17 АВГУСТА
16 августа

На пожаре в торговом центре задействовано 10 спецмашин и автолестница

19 ноября в 10.00 в здании крупного торгового центра, расположенного в микрорайоне Северный Читы, произошло короткое замыкание электропроводки, из-за чего загорелись упаковочные материалы на складе бытовой техники.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ГУ «Противопожарной службы Читинской области», по такой легенде проводятся тактические учения.

В здании сработала противопожарная сигнализация, персоналу и покупателям по громкоговорителю было объявлено о начавшемся пожаре, сразу началась эвакуация людей.

Пожару автоматически присвоен второй повышенный номер сложности, к месту отправлено 10 боевых расчётов и автолестница.

«По легенде, на момент прибытия пожарных площадь возгорания составила 100 кв. м., из помещения торгового центра идёт густой чёрный дым. Из-за сильного задымления на пожаре работают два звена газодымзащитной службы», – сказали в пресс-службе.

Подобные учения на социально-значимые объекты города специалисты ГУ «Противопожарная служба Читинской области» проводят не реже одного раза в месяц. Основная цель учений – отработать управленческие навыки при тушении пожара, вопросы техники безопасности, взаимодействие с представителями объекта и специальных служб города.