Р!
Р!
Р!
20 ОКТЯБРЯ 2021
19 октября 2021

Щебеньков о покупке сетей у ТГК-14: Всякий хлам покупаем

Депутаты городской думы Читы на заседании 27 мая большинством голосов согласовали приобретение за 15,3 миллиона рублей выведенных из эксплуатации сетей водоснабжения Территориальной генерирующей компании №14 (ТГК-14) в посёлке ГРЭС, что депутат Александр Щебеньков сравнил с «покупкой хлама».

Ранее сети оценивались в 17 миллионов рублей, однако из-за дефицита бюджета стоимость была снижена.

Первый заместитель руководителя администрации Андрей Гренишин сообщил, что Роспотребнадзор признал некачественной воду, которую подаёт ТГК-14 в посёлке ГРЭС. Органы местного самоуправления должны обеспечить посёлок чистой питьевой водой, и поэтому было принято решение о покупке выведенных из эксплуатации сетей водоснабжения у ТГК-14, — из-за изменения технологий они больше не нужны компании.

Депутат Щебеньков попросил уточнить источники финансирования покупки.

«Не получится ли так, что покупка и ремонт существующей сети будет дороже, чем строительство новой? […] Почему мы всякий хлам покупаем, а хорошие вещи отдаём?», —добавил Щебеньков.

Гренишин ответил, что деньги на покупку зарезервировали в бюджете города ещё в феврале, а покупка сети у ТГК и её постепенный ремонт будет дешевле и удобнее, чем новая сеть водоснабжения — она может стоить около 90 миллионов рублей.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я согласна с ним на все сто. Этот вопрос, что дешевле, а что дороже не загорами. В этом же году все будет выдно, если только затаивать и утаивать  информации от начеления о потраченных денежках не будут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а кто эту сеть будет ремонтировать/устранять аварии? город специалистов ТГК и наймет и будем платить двойную оплату (только у нас такие "остап бендеры" видимо существуют?)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Восхищаюсь нашей страной! Сначала за копейки все приватизировали и ни чего не делали 30 лет! А теперь государство назад выкупает в угробленном состоянии уже за существенную сумму! После ремонта, я так полагаю, по старой традиции, снова приватизация за копейки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Одни дураки продают другим дуракам, а дураки покупают у дураков) Так и живемс, пилимс бабло налогоплательщиков

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так это не дураки, а мошенники! На кой ляд городу труба в земле?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Насчёт "хорошие вещи отдаём" (добавлю задаром) это Щебеньков про кинотеатр "Забайкалец" сказал? Проблема качества воды на ГРЭС не в сетях, а в скважинах. Чтобы обеспечить качественную воду нужно или строить очень дорогую систему очистки или подключить ГРЭС к городской системе водоснабжения, но для этого система водоснабжения должна быть у города. Щебеньков мыслит как типичный "купи-продай" не вникая в суть дела.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так может администрации надо объяснять как вы депутатам а не покупка и постепенный ремонт.