Р!
Р!
Р!
27 ИЮЛЯ 2021
26 июля 2021

Дума Читы утвердила новый порядок ремонта и асфальтирования дорог

Депутаты городской думы Читы на заседании 27 мая утвердили новый порядок последовательного ремонта коммуникаций ЖКХ и дорог над ними, по которому восстанавливать асфальт и благоустройство после ремонта будет последняя зашедшая на объект организация.

И. о. председателя комитета городского хозяйства администрации Марина Попова пояснила, что правительство Забайкальского края решило совмещать ремонт коммуникаций ЖКХ и капитальный ремонт дорог над ними по программе «Безопасные и качественные дороги». Сейчас обе компании — ресурсоснабжающая организация и подрядчик отвечают за восстановление разрушенного благоустройства.

Новый порядок предполагает, что ордер ресурсоснабжающей организации будет закрыт после того, как на дорогу зайдёт подрядчик для асфальтирования. Он будет отвечать за сдачу объекта после ремонта.

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников добавил, что сейчас количества незакрытых ордеров в городе кратно уменьшилось.

Руководитель администрации Читы Александр Сапожников на совещании 17 августа высказал недовольство работой ресурсных организаций, которые оставляют после себя песок, ямы, а также некачественно выполняют работы по ремонту. Он также запретил продлевать ордера на проведение земляных работ и поручил организациям выходить в ночные смены, чтобы успеть завершить работы и благоустройство до начала отопительного сезона.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какой громкий заголовок и что,отвечает тот кто укладывает асфальт,только тогда засыпку отдайте им же.А так подрядчики ТГК засыпают землёй которое за длительное время пропиталась водой,если там попадется суглинок то зыбун обеспечен.Но тот к то засыпает теперь не виноват,что за ерунда.Второй вопрос,вот работали с раскопками электриков,также засыпают они и самое главное,вот идёт раскопка по тротуару,ширина раскопки 1,5- 2 метра,тротуар 3 метра,тротуар старый и асфальт плохой.Прчему городу не иметь статью на расходы,если такой тротуар то свою раскопка оплачивают электрики а город вторую часть и новый тротуар А так в гнилом асфальте стараешься ровнее сделать края и укладываешь новый асфальт стыкуя с гнилым,это кому надо,ведь городу все равно этот тротуар делать когда то но затраты в два раза больше будет.Раз внутри двора вообще укладывали асфальт,тот кто расскапывал показывает мне как раскопка идёт,там асфальт видно со дня постройки дома и его ещё найти надо.Спрашиваю,может лучше квадраты раскопки подсчитали и мы около дома стоит то сделали.Заказчик говорит,понимаю что идиотизм но у меня ордер,заасфальтировали,вот реально смотришь и думаешь,вот идёт асфальт шириной  метр,полтора,нам даже стыковать асфальт не к чему.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничего не понял.

Допустим тепловики выкопали трубы, заменили их и засыпали распоп грунтом, а не песком без глины и с нормальным показателем фильтрации. Ничего не трамбовали послойно и свалили. Потом приходят дорожники скажем с благоустройством дорог и начинают менять бордюры и асфальтировать место раскопа. Через месяц асфальт проваливается.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А зачем Геодезическую около Октябрьского снова переделывают? Там в прошлом году положили асфальт, дорога была хорошая, а сегодня едим по ней, там опять снимают дорожное покрытие и вновь будут делать. Деньги девать некуда? Лучше бы Новобульварную начали делать, чем одно и тоже по сто раз! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может качество город не устроило.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Новый порядок звучит так-ложим асфальт в декабре и в декабре снимаем. А почему  так? Дайте хоть год полежать асфальту. Не получится,не выдержит,но год граждане промучаются,потому что вскрывать мы его будем в декабое следующего года.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Значки всей гордуме во главе с Яриловым за особый вклад в развитие г. Чита.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ