Р!
Р!
Р!
16 ОКТЯБРЯ 2021
15 октября 2021

Глава поселения Алек-Заводского района подозревается в рубке деревьев на 4,4 млн рублей

Глава сельского поселения в Александрово-Заводском районе Забайкальского края подозревается в незаконной вырубке 5 тысяч деревьев на 4,4 миллиона рублей, сообщается 28 мая на сайте регионального УМВД России.

По версии оперативников, глава поселения с 2017 по 2018 год, используя доверенности от жителей села, заключил с лесничеством договоры на заготовку дров на 200 кубических метров. Учитывая его должность, представители лесничества не проверяли фактический объём вырубленного леса. В результате была выявлена рубка объёмом 1 622 кубических метра.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершённая в особо крупном размере). В доме главы прошли обыски — полицейские изъяли документы, а также шесть машин, используемых для заготовки и перевозки древесины.

Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила