Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
31 июля 2021

Мэрия Читы ошиблась, опровергая новость «Чита.Ру» о задержке выплат водителям автобусов

Пресс-служба администрации Читы 28 мая опубликовала в телеграм-канале «Город Чита» опровержение новости ИА «Чита.Ру», в которой сообщалось о том, что водителям муниципальных автобусов предложили предоставить фото и ссылки для начисления оплаты за перевозку больных COVID-19 в конце 2020-го — начале 2021 года. Это опровержение прямо противоречит договорам с водителями, которые имеются в распоряжении агентства.

Водителей городского автобусного парка осенью 2020 года привлекли к перевозке больных коронавирусом на компьютерную томографию. В мае они пожаловались, что не получили деньги за эту работу. После публикации новости об отсутствии оплаты, руководство предложило водителям заключить договоры с Фондом развития Забайкальского края.

«На одном из информационных сайтов города Читы появилась информация о том, что якобы водителям муниципальных автобусов не выплатили деньги за перевозку больных коронавирусом и «предложили доказать фото и ссылками сами факты перевозки. Как сообщил водитель МП «Троллейбусное управление» Владимир Сенотрусов, перевёзший на муниципальном автобусе наибольшее число больных COVID-19, никаких доказательств, вопреки утверждениям авторов публикации, никто не требовал: ни фотографий, ни ссылок», — говорится в публикации.

По информации Фонда развития Забайкальского края, которую приводит пресс-служба, фотоотчётов и ссылок о работе по перевозке больных коронавирусом с водителей никто не требовал.

«Основанием для оплаты служат путевые листы, которые предоставляет работодатель. Договоры задним числом никто не подписывает», — написано в канале.

Информация мэрии не соответствует договору, который в редакцию «Чита.Ру» предоставили водители. По их словам, документы для получения денег за декабрь, январь и февраль, им вручили 28 мая.

Отдельным пунктом в договоре прописано обязательство предоставить фотографии и ссылки на публикации СМИ.

Сотрудник пресс-службы, которая готовила эту информацию, заявила, что не видела договор, а написала со слов работников фонда развития и водителя, получившего деньги.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что происходит с пресс-службами в регионе? Ощущение что там лица с диагнозом (психиатрическим) трудятся!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гулял по аллее на улице Горького. Затемно. 16 ноября. Видел: привезли  людей в автобусе, к госпиталю. А, людей держут в автобусе. Почему то не выпускают, очередь на томограф? Нужна фотография городского автобуса с людьми у госпиталя? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ссылки на публикации в СМИ нужны про каждый совершенный рейс?

Там вообще кто-то с дуба рухнул?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Сотрудник пресс-лужбы договор не видела, а написала со слов работников Фонда развития края!" Ну, да, настолько наивная, что поверила словам работников Фонда развития края? У патологического лжеца, на которого лечащий врач, как на неизлечимого давно рукой махнул, правды в словах больше, чем у любого, кто причастен к этому Фонду. Но все равно, они себе не изменяют, как малолетние дети, которым  памперс забыли надеть, продолжают ЭТО на себя мазать и в ЭТОМ валяться. Симптоматично, похоже на отклнение.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В первую очередь с юридической точки зрения это не договор, а Филькина грамота. Водители хотят, чтобы им оплатили перевозку больных. Это, скорее всего, должен сделать работодатель, получив деньги от администрации. Либо администрация, заключив с каждым водителем отдельное трудовое соглашение. А администрация все просохатила. 

По представленному "договору" водитель - это Одаряемый, которому  Фонд (Жертвователь) перечисляет Пожертвование 45 тысяч рублей. И водитель обязан использовать это пожертвование для осуществления перевозок больных. А потом предоставить отчет о целевом использовании с приложением фотоматериалов и ссылок на публикации СМИ.  Листы отчета прошить, пронумеровать. Отчет должен быть скреплен печатью "Одаряемого" (а по договору это водитель) и подписан лицом, уполномоченным "Одаряемым" (тем же водителем) на подписание соответствующих документов. 

Вот так все запущено.