НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
22 февраля

За неделю на рынках Читы изъято цифровой техники на 300 тыс. рублей

За пять дней проведения оперативно-профилактического мероприятия «Рынок» в торговых центрах Читы из незаконного оборота изъяты сотовые телефоны, цифровые фотоаппараты и видеокамеры общей стоимостью около 300 тыс. рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, в торговом центре «Ся-Ян», на рынках «Витэн», Центральном и Ингодинском рынках изъято около 100 литров пива и другой алкогольной продукции, а также продуктов питания с истёкшим сроком годности и без документов, удостоверяющих их качество и безопасность, на сумму более 160 тыс. рублей.

Всего за пять дней сотрудниками Управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства УВД по Забайкальскому краю выявлено 52 административных правонарушения в сфере торговли.

«На территории края операция «Рынок» проводится второй год подряд», – сказали в пресс-службе.

Всего в 2008 году милиционерами Управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка составлено 1 700 протоколов об административных правонарушениях в сфере торговли.

«Не меньше внимания милиционеры уделяют борьбе с контрафактом», – сообщили в пресс-службе.

С начала года из незаконного оборота изъято поддельных DVD-дисков и китайских спортивных костюмов с незаконным использованием товарных знаков известных мировых фирм на сумму свыше 1,7 млн рублей. Возбуждено 27 уголовных дел за нарушение авторских прав и использование чужого товарного знака. Благодаря профилактическим рейдам по торговым точкам Читы и края в руки покупателей не попало более 600 кг мяса и 67 кг рыбы без ветеринарных документов.

«Всего из незаконного оборота в 2008 году изъято различной продукции на сумму более 4 млн рублей», – сообщили в пресс-службе.