НОВОСТИ
22 ФЕВРАЛЯ
21 февраля
20 февраля

Забайкальские предприятия оставили без зарплаты около 8 тыс. человек

На начало ноября суммарная задолженность по выплате заработной платы перед работниками организаций Забайкальского края составила 86,2 млн рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 20 ноября в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, долг по зарплате имеют 7 947 человек.

Наибольшую задолженность по выплате заработной платы 3 200 работникам в размере 39,1 млн рублей имеют сельскохозяйственные предприятия края.

В 17 районах Забайкальского края недополучили 25,5 млн рублей 2 127 работников жилищно-коммунального комплекса, более половины которых числятся за предприятиями, находящимися в стадии банкротства (10,6 миллиона рублей).

В 2008 году по инициативе прокуроров привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафов за нарушения законодательства об оплате труда 167 должностных лиц, два руководителя предприятий дисквалифицированы.

В настоящее время в Государственной инспекции труда Забайкальского края находятся на рассмотрении ещё 23 постановления прокуроров о привлечении должностных лиц к административной ответственности за аналогичные правонарушения.

В результате принятых мер прокурорского реагирования в Забайкальском крае в 2008 году погашена задолженность по выплате заработной платы гражданам в размере 48,8 млн рублей.