Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
01 августа 2021

Госдума рассмотрит отменённую 17 лет назад норму о северных надбавках для молодёжи

Депутаты Государственной Думы внесли на рассмотрение отменённую в 2004 году норму о выплате северной надбавки людям до 35 лет с первого дня их работы – её возврата в последние годы добивались регионы, не имевшие возможности самостоятельно финансировать такие выплаты молодёжи, в том числе Забайкальский край. О внесении законопроекта на рассмотрение сообщается 1 июня на сайте Госдумы.

Если закон будет принят, люди до 35 лет снова получат право на компенсацию для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, которую они будут получать с первого дня работы. Это будет возможно, если они 5 лет до этого прожили в северных районах. Был ли стаж проживания непрерывным, не имеет значения.

После отмены на федеральном уровне в 2004 году оставить эту норму действующей смогли лишь несколько регионов, у которых была возможность финансировать её за счёт местных бюджетов.

«По действовавшему до 2004 года закону дети, которые жили здесь, у нас, уезжали учиться, а после возвращались обратно, сразу получали 100% северных. Года с 2012-го мы писали во все инстанции и просили вернуть эту норму, чтобы дети не уезжали и оставались здесь. Это очень важный и нужный закон для забайкальского севера», — прокомментировал внесение законопроекта первый заместитель главы Каларского муниципального округа, бывший глава Каларского района Павел Романов.

Он подчеркнул, что необходимость возврата к действию этой нормы на федеральном уровне назрела давно.

«То, что государство сегодня на уровне федерации предпринимает такое, чтобы оставлять молодёжь работать там, где они жили, — большой шаг. Он поможет сделать так, чтобы миграция в нашем Дальневосточном федеральном округе не увеличивалась», — подчеркнул Романов.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодец Романов. Нынешнему главе от Усманова это дело до лампочки, у него вахтовики-узбеки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто ее отменил помните?

Думаете она даст вернуть ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это никак не повлияет на отток. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зп с Московией сравняйте и оттока не будет. Живем тут в морозе и дыму

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что они там ТАКОЕ предпринимают? Нет,не слышал,не видел,не знаю. А вот залезть в карман людей-вижу,слышу,знаю.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полагаю законопроект не будет принят поскольку он"половинчатый" и не решает проблему. Надо возвращать на федеральном уровне советскую норму коэффициентов и надбавок не только для Крайнего севера с приравненными районами, но и в целом для Сибири и Дальнего Востока. В Читинской области ещё я вместе с Кононенко(профсоюз) подписывали на основании права (полномочий Главы), представленного постановлением Правительства  РСФСР кроме дифференцированных районных и отраслевых коэффициентов ещё и общую надбаву за проживание на территории: 1 год-10 процентов; 2 года-20 процентов; 3 года и выше-30 процентов для всех трудящихся без исключения. Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Совок уже в прошлом. Слава Богу.