НОВОСТИ
22 ФЕВРАЛЯ
21 февраля
20 февраля

Забайкалкрайстат: «Несмотря на глобальный финансовый кризис, в крае продолжается строительный бум»

За 10 месяцев 2008 года в Забайкальском крае построен 781 дом на 1 945 квартир, из них более трёх пятых относятся к индивидуальному жилищному строительству.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Забайкальскому краю (Забайкалкрайстат), всего в эксплуатацию введено 151,7 тыс. кв. метров жилья. Особенно интенсивно ведётся строительство в Чите, Агинском Бурятском округе и Читинском районе.

«За счёт собственных и заёмных средств населением построено 503 индивидуальных дома общей площадью 46,8 тыс.кв. метров, что на 18,3% больше, чем в январе-октябре 2007 года. Причём почти половина из них – в сельской местности», – сказали в пресс-службе.

По сравнению с соответствующим периодом 2007 года строительство собственного жилья населением возросло более чем в четыре раза в Сретенском и Читинском районах, в 3,8 раза – в Ононском районе, в 3,6 раза – в Красночикойском районе, в два раза – в Чите и Акшинском районе. В Могойтуйском районе строительство жилья возросло на 35,9%.

«Вопреки заверениям экспертов о том, что цены на жильё будут снижаться, в Забайкальском крае пока стоимость квадратного метра растёт. В III квартале 2008 года средняя цена одного квадратного метра общей площади квартир колебалась от 35,4 тыс. рублей на первичном рынке до 43,2 тыс. рублей на вторичном рынке жилья», - заявили в пресс-службе Забайкалкрайстата.