Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
01 августа 2021

Число аварий на системах отопления Забайкалья за год выросло в 7 раз из-за нехватки денег

Количество аварий отопительных систем Забайкальского края в 2020 году выросло в 7 раз — с 22 до 152 из-за нехватки на подготовку к отопительному сезону 700 миллионов рублей, сообщил на пресс-конференции 2 июня глава регионального министерства ЖКХ Илья Золотухин.

«Количество аварий выросло с 22 до 152. Корни ситуации лежат в отсутствии финансирования», — сказал Золотухин.

По сообщению Золотухина, в 2020 году на подготовку к отопительному сезону выделили 300 миллионов рублей, несмотря на то, что необходимая сумма составила 1 миллиард рублей. Золотухин также отметил, что соседние регионы закладывают в бюджет в разы большие суммы на отопительный сезон, но Забайкалье из-за дефицитного бюджета не имеет такой возможности.

Илья Золотухин входит в состав совета директоров Забайкальской топливно-энергетической компании (ЗабТЭК), которая обеспечивает теплом 49 населённых пунктов по всему краю. После того, как губернатором стал Александр Осипов, правительство решило, что деятельность компании обходится краю дорого и перестало покрывать выпадающие доходы компании, хотя обязано это делать в соответствии с постановлением правительства России. В ЗабТЭК с 2020 года началось постепенное ухудшение не только финансового положения, но и материально-технического. В 2020 году не проводился ремонт оборудования в межотопительный сезон.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скорее всего, из-за перефинансирования. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тарифы увеличивают, а денег у них всегда нету, и прибыли нету, значить пиндят, а подругому никак, просто они так хотят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот только с какого перепуга у населения падают доходы,а у ,,чина,, растут? Может здесь денюжки,предназначеные для стимула экономики и поддержки бюджетников и оседают? Товарищи депутаты,чиновники всех мастей,диЛектора и прочие приближённые к кормушке-будьте добры-выверните свои карманы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Из-за частой смены руководителей, которые абсолютно профнепригодны для таких должностей! Хороший руководитель всегда найдёт выход из ситуации. Сейчас  в крае простые спецы понимают больше чем министры. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что может понимать бухгалтер в вопросах строительства, оптимизации, ремонта технических систем и оправданности затрат на них? Он разбирается в финансах, поэтому решение всех проблем, будет видеть только в увеличении финансирования, в том числе путем выдавливания с потребителей через тариф, дополнительных денег. А правильность неправильность выполняемых работ это не его тема, он в ней не понимает. С таким же успехом на это место можно посадить человека вообще без опыта и образования.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Учитывая что Золотухин бывший работник ТГК подобные утверждения на фоне непроверенных тарифов, звучит как лоббирование интересов монополиста.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На министров с замами и аппаратами вполне хватает. Несмотря ни на какие дефициты бюджетов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Новые построенные котеджи проверьте, может там они денежки?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Корни ситуации лежат не в недостатке финансирования , а в полном хаосе в вашей отрасли .! Последняя адекватная компания , которая до Вас уважаемый и создавалась то , именно для решения основной части проблем , организационной , технической , вами же и уничтожается .! Причём вы там сейчас хозяева на все 100% ! Вы согласовали , вашему Фокину ремонты в этом году аж на 6 млн ! Вы из компании делаете колхоз имени Фокина ! Вы допускаете проведение ремонтов вопреки  всем техническим нормам ! У вас в отрасли процветает воровство и повальное невежество !  Но поверьте , такое уже было , конечно не в такой умственной деформации , но было ! И вот когда крайиначнет замерзать , именно вы найдёте все,  и деньги и вспомните про инженеров , слесарей , сварщиков ! И даже при вашем полном отсутствии инстинкта самосохранения , у вас появятся страх и вопрос что делать ! Вот вам в прокуратуре и подскажут куда бежать .

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ