НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
22 февраля

В Чите сдан девятиэтажный дом для семей сотрудников ФСБ – ГТРК «Чита»

20 ноября в Чите состоялась сдача в эксплуатацию жилого многоквартирного дома, построенного для сотрудников и ветеранов всех подразделений ФСБ России, на которой присутствовали высокие военные чины.

Сюжет о визите руководителей сразу двух структур ФСБ России – начальника Управления капитального строительства генерал-майора Алексея Круглова и начальника Управления авиации генерал-лейтенанта Николая Гаврилова вышел в эфире телерадиокомпании «Чита» 20 ноября в дневном выпуске программы «Вести-Чита».

Журналист ГТРК «Чита» Светлана Верхотурова рассказывает: «Поводом для визита столь высоких военных чинов послужила сдача в эксплуатацию жилого многоквартирного дома, построенного для сотрудников и ветеранов ведомства. Торжественная церемония прошла в микрорайоне Октябрьский. Девять этажей и 165 квартир для семей военнослужащих и гражданского персонала. В Управлении ФСБ России по Забайкальскому краю говорят, что такого масштабного новоселья у сотрудников никогда ещё не было. Но четыре года назад ведомство вошло в Президентскую программу строительства жилья для военнослужащих».

В комментарии Верхотуровой Алексей Круглов говорит, что задача поставлена директором ФСБ, чтобы наш сотрудник заезжал и ничто не отвлекало его на ремонт. «Вместе с семьёй, с детьми. Начинал жить, служить. Всё для этого создаём», - сказал он.

«Первый дом в Забайкалье был построен в рекордные сроки – всего за семь месяцев. Но все необходимые требования строителями выполнены. И обои приклеены, и сантехника установлена, и даже электропечь на каждой кухне. Да и сами комнаты просторные. И гости из Москвы это оценили», – рассказывает журналист ГТРК «Чита» .

При этом она отмечает, что квартиры в новой девятиэтажке получат сотрудники всех подразделений, которые входят в Федеральную службу безопасности. А это и пограничники, и контрразведчики, и авиаторы.

«Именно социальным объектам Федеральная служба безопасности уделяет всё больше внимания. Только за последние два года в Чите сдано в эксплуатацию новое здание медико-санитарной части, ремонтируются и административные здания, обустроена новая столовая для сотрудников, реставрируется памятник архитектуры – Шумовский дворец. В планах и дальнейшее строительство социального жилья», – рассказывает Светлана Верхотурова.

В комментарии ГТРК «Чита» начальник Управления ФСБ России по Забайкальскому краю генерал-майор Вячеслав Полежаев говорит: «Когда сотрудник спокоен, что у него семья имеет крышу над головой, что ему не нужно искать новую квартиру. Или изыскивать в бюджете деньги на квартиру. Он больше сил и внимания отдает работе».

Заканчивается сюжет сообщением о том, что строительство следующего жилого дома для сотрудников ФСБ в Чите планируется уже в 2009 году.