НОВОСТИ
19 АВГУСТА
18 августа
17 августа

Шилкинских «трудных детей» помогает воспитывать настоятель храма

В Шилкинском районе за 10 месяцев 2008 года несовершеннолетние совершили 122 преступления (такое же число зарегистрировано в 2007 году). Подростки, не занятые учёбой и работой, совершили 42 преступления.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», эти данные озвучены 21 ноября на заседании краевой комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

По словам председателя комиссии по делам несовершеннолетних Шилкинского района Татьяны Сиволап, совместно с настоятелем Свято-Петропавловского храма Александром Тылькевичем проводится работа по духовно-нравственному воспитанию подростков. Как отметила Сиволап, Тылькевич и его жена воспитывают пятерых приёмных детей. С помощью священника началось строительство детской деревни, в которой планируется проживание около пяти семей, воспитывающих по 10-12 детей.

«В 2008 году в районе трудоустроено 515 несовершеннолетних, 199 из них трудились в школьных ремонтных и сельскохозяйственных бригадах. Однако, все действия районной администрации не приносят должного результата – преступность среди несовершеннолетних не снижается», – сказала Сиволап.

По словам начальника ОВД по Шилкинскому району Владимира Перунова, в совершении преступлений обвиняются 59 подростков (в 2007 году - 105). На профилактическом учёте в шилкинской комиссии по делам несовершеннолетних учёте состоят 207 человек. На учёте в районном ОВД числятся 23 подростка, имеющих условный срок наказания.