Р!
Р!
Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

В Заксобрание повторно внесён проект краевого бюджета на 2009 год

В Законодательное собрание Забайкальского края внесён новый проект краевого бюджета на 2009 год, согласно которому объём доходов региона составит более 28,2 млрд рублей, расходов – более 28,7 млрд рублей, дефицита – 450 млн рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого парламента, предыдущий законопроект был отозван правительством Забайкальского края для доработки в соответствии с рекомендациями Министерства финансов России.

«Таким образом, объём доходов по сравнению с первым вариантом бюджета уменьшился на 1,64 млрд рублей, расходы урезаны на 1,4 млрд рублей. Размер дефицита сократился почти наполовину», - сказали в пресс-службе.

Собственные доходы краевого бюджета прогнозируются в сумме более 15,6 млрд рублей, то есть на 1 млрд ниже, чем в первоначальном варианте законопроекта. Наибольшие поступления по-прежнему ожидаются от налога на доходы физических лиц, налогов на прибыль и имущество организаций, а также акцизов по подакцизным товарам.

Объём финансовой помощи из федерального бюджета должен составить более 12,6 млрд рублей – это чуть больше, чем планировалось изначально.

К финансированию в 2009 году предлагаются 22 целевые программы на общую сумму около 632,7 млн рублей. Это на 120 млн рублей меньше, чем в первом варианте законопроекта.

Депутаты Заксобрания обсудят главный финансовый закон края на следующей неделе, публичные слушания по проекту состоятся 26 ноября», – сказали в пресс-службе краевого парламента.

НазадВперёд