Р!
Р!
Р!
13 ИЮНЯ 2021
11 июня 2021

Под жёсткий контроль взято строительство третьего энергоблока Харанорской ГРЭС

19-20 ноября на Харанорской ГРЭС в посёлке Ясногорск Оловяннинского района состоялось первое заседание оперативного штаба по строительству энергоблока №3 мощностью 225 МВТ.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 22 октября пресс-секретарь Харанорской ГРЭС Татьяна Аносова, в работе штаба принял участие генеральный директор ОАО «ОГК-3», в состав которого входит Харанорская ГРЭС, Игорь Попов.

«Оперативный штаб проходил в два этапа. Вся делегация побывала на строительной площадке третьего энергоблока, посетила независимую строительную лабораторию, обошла укрупнительно-сборочные площадки», – сказала Аносова.

По её словам, Игорь Попов дал поручение всем участникам строительства более жёстко контролировать графики и производство работ, в частности, по поставке металлоконструкций главного корпуса, подготовке фундаментов турбины и котла, по установке мостовых и козловых кранов.

После обхода прошло заседание штаба, на котором директор филиала «Дирекция по строительству Харанорской ГРЭС» Михаил Скотских подробно доложил о ходе строительно-монтажных работ. Были рассмотрены вопросы по возведению фундаментов, установке кранов, поставке основного и вспомогательного оборудования машинного, котельного и бункерно-деаэраторного отделений, и многие другие.

Справка: Харанорская ГРЭС расположена в посёлке Ясногорск Оловяннинского района на юго-востоке Забайкальского края в непосредственной близости от реки Онон и железной дороги. Удалённость от областного центра составляет 300 км. Установленная мощность Харанорской ГРЭС в настоящее время составляет 430 МВт. Основным видом топлива являются бурые угли «Уртуйского» и «Харанорского» угольных разрезов. С 1 апреля 2006 года Харанорская ГРЭС вошла в состав ОАО «ОГК-3» в качестве филиала.

НазадВперёд