Р!
Р!
Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2021
Наводнение в Забайкалье - 2021

Власти Забайкалья начнут строить смытый рекой мост в селе Деревцово в ближайшие 2 недели

Правительство Забайкальского края начнёт восстанавливать смытый рекой мост в селе Деревцово Шелопугинского района по режиму чрезвычайной ситуации в течение двух недель, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 4 июня глава района Василий Балагуров.

«Вчера приезжала комиссия и осмотрела мост, который смыло в селе Деревцово. Приняли решение о введении режима чрезвычайной ситуации в поселении, по этому режиму будем восстанавливать мост. В Деревцово труднопроходимая дорога есть, но мы пробиваемся. Жителей обеспечиваем продовольствием. Был один больной, его эвакуировали в районную больницу. Мост будут восстанавливать уже не районные силы, в течение двух недель начнётся строительство», — рассказал Василий Балагуров.

Как отметил Балагуров, опасности уже нет, потому что уровень рек падает очень быстро, практически каждый час. Мост в Деревцово снесло 1 июня, но уже 2 июня уровень реки начал снижаться, а 3 июня упал ещё на 50 сантиметров.

Паводки на севере и северо-востоке региона начались 2 июня из-за сильных дождей. Тогда вода подтопила 21 жилой дом, где живёт 61 человек, а также 156 приусадебных участков. Кроме того, паводки уничтожили два моста и частично подтопили семь дорог регионального значения, в итоге по поручению губернатора края Александра Осипова была создана специальная комиссия по ликвидации и предотвращению ЧС.

На 3 июня ситуация начала стабилизироваться — уровень рек в подтопленных Сретенском и Газимуро-Заводском районах начал снижаться.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нужно строить по принципу плавающего люка, несмываемо-непотопляемый мост. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну-ну. Говорят, что мостик через Жерейку в  Черновском районе ещё в 2018 признали аварийным. До сих пор "ремонтируют".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В каштаке уже сколько делают? 😆👍