Р!
Р!
Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021
26 сентября 2021
Наводнение в Забайкалье - 2021

Река Шилка выходит из берегов в Сретенском районе — подтоплены приусадебные участки

Река Шилка выходит из берегов в Сретенском районе, в нескольких населённых пунктах подтоплены приусадебные участки, об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 4 июня рассказал глава района Алексей Закурдаев.

«Приусадебные участки подтапливает, я возвращаюсь из Дунаево, там сложная ситуация, сейчас еду в Кокуй. В Кокуе подтоплен 21 приусадебный участок, до домов ещё метр. По прогнозу гидрометцентра, за два дня поднимется река на полметра», — рассказал глава района.

Он также пояснил, что в Дунаево сейчас работает комиссия, там подтоплено 29 дворов, но уровень воды в реке Куэнга медленно идёт на спад.

Ранее администрация Сретенского района предупредила жителей сельских поселений Дунаевское и Верхняя Куэнга о возможной эвакуации из-за паводков на реках Шилка и Куэнга. Всего на 3 июня в зоне подтопления там находились 200 домов.

Паводки на севере и северо-востоке региона начались 2 июня из-за сильных дождей. Тогда вода подтопила 21 жилой дом, где живёт 61 человек, а также 156 приусадебных участков. Кроме того, паводки уничтожили два моста и частично подтопили семь дорог регионального значения, в итоге по поручению губернатора края Александра Осипова была создана специальная комиссия по ликвидации и предотвращению ЧС.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила