Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
31 июля 2021
Наводнение в Забайкалье - 2021

Минстрой отменил три маршрутки в Газ-Завод, Нер-Завод и Шелопугино из-за разлива реки Унда

Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края приостановило работу автобусов в Газимурский Завод, Нерчинский Завод и Шелопугино из-за выхода на дорогу реки Унда, сообщили ИА «Чита.Ру» 4 июня в пресс-службе министерства.

«В связи с выходом реки Унда на проезжую часть до особого распоряжения прекратить регулярную перевозку пассажиров по маршрутам: №546 Чита – Нерчинский Завод, №547 Чита – Газимурский Завод и № 552 Чита – Шелопугино», — говорится в сообщении.

Распоряжение начало действовать 3 июня.

Паводки на севере и северо-востоке региона начались 2 июня из-за сильных дождей. Тогда вода подтопила 21 жилой дом, где живёт 61 человек, а также 156 приусадебных участков. Кроме того, паводки уничтожили два моста и частично подтопили семь дорог регионального значения, в итоге по поручению губернатора края Александра Осипова была создана специальная комиссия по ликвидации и предотвращению ЧС.

Администрация Сретенского района предупредила жителей сельских поселений Дунаевское и Верхняя Куэнга о возможной эвакуации из-за паводков на реках Шилка и Куэнга. Всего на 3 июня в зоне подтопления там находились 200 домов.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила