НОВОСТИ
22 АВГУСТА
20 августа

В Забайкальском крае прекратил свою работу УБОП

С 19 ноября Управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП) УВД по Забайкальскому краю реорганизовано в четыре самостоятельных подразделения краевого УВД.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, фактически в Забайкалье уже начали свою работу Центр по борьбе с экстремизмом, который возглавил начальник бывшего УБОПа полковник милиции Николай Купченко, и Центр по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите. Создана оперативно-розыскная часть по борьбе с бандитизмом, особо тяжкими преступлениями и наркоманией, а также в системе Управления по борьбе с экономическими преступлениями создана оперативно-розыскная часть по борьбе с организованной преступностью в сфере экономики.

«Согласно приказа Министерства внутренних дел РФ до конца 2008 года по всей России должны быть реорганизованы подобные милицейские структуры», – пояснили в пресс-службе.

По мнению руководителей, в последнее время организованная преступность ушла в бизнес и экономику, вместе с этим необходимо активизировать работу по борьбе с терроризмом и защите свидетелей. «Разделение функций УБОПа и создание самостоятельных подразделений позволит конкретизировать каждый вид деятельности», – считают специалисты.

Созданные подразделения уже укомплектованы из числа сотрудников бывшего Управления по борьбе с организованной преступностью.