НОВОСТИ
22 АВГУСТА
20 августа

Дефицит бюджета Читы на 2009 год составит около 236 млн рублей

В проекте бюджета Читы на 2009 годы собственные доходы определены в размере около 3,1 млрд рублей, расходы – более 4,5 млрд рублей.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», об этом 24 ноября на пресс-конференции в мэрии рассказала председатель городского комитета по финансам Людмила Антипова.

По её словам, собственные доходы бюджета на 60% состоят из налоговых поступлений и на 11,3% – из неналоговых. Основную часть расходов городской казны – 56% – составляют затраты на выплату заработной платы. На повышение заработной платы на 25% работникам дошкольных образовательных учреждений предусмотрено 93,7 млн рублей, на реализацию инвестиционных программ – около 412,4 млн рублей, в их числе 60 млн рублей на строительство жилого дома для работников бюджетных организаций.

Также в расходной части бюджета запланированы траты на завершение строительства моста по улице Мостовая, ремонт улиц Красной Звезды, Новобульварная и укрепление берега реки Читинка.

Антипова отметила, что в связи с финансовым кризисом Министерство финансов РФ советовало администрации Читы не слишком увеличивать расходы при планировании бюджета на 2009 год. «Поэтому, в новом году муниципалитет не планирует увеличение финансирования или повышение заработной платы в бюджетных организациях, но и сворачивать уже действующие программы мы не будем», - сказала Антипова.

Отметим, что в данное время проект бюджета находится на рассмотрении контрольно-счётной палаты. 2 декабря состоятся общественные слушания по проекту бюджета, а затем он будет внесён на рассмотрение в гордуму Читы.