НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
22 февраля

Председатель комитета ЖКХ Читы заплатит штраф в размере 30 тыс. рублей

Региональный УФАС оштрафовал председателя комитета ЖКХ администрации Читы Владимира Партина на 30 тыс. рублей за нарушение закона при заключении контракта на ремонт дороги по улице Нечаева.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 24 ноября в пресс-службе Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Забайкальскому краю, не согласившись с решением УФАС, Владимир Партин обратился в Центральный районный суд Читы с жалобой на отмену указанного постановления. Он ссылался на то, что контроль условий заключения муниципального контракта лежит на юристе предприятия и все правовые последствия по заключению контракта ложатся на него. Кроме того, несоблюдение сроков заключения контракта является малозначительным нарушением, правовых последствий по их нарушению не наступило.

При рассмотрении жалобы суд исходил из того, что субъектом ответственности является должностное лицо, заключившее муниципальный контракт, каковым и является председатель комитета ЖКХ Владимир Партин.

Кроме того, по данным пресс-службы, нарушение порядка заключения государственного или муниципального контракта на поставки товаров, работ, услуг для государственных или муниципальных нужд должно расцениваться как существенно нарушающее охраняемые общественные правоотношения, независимо от роли правонарушителя, размера вреда, наступления последствий и их тяжести.

«Данное обстоятельство позволяет утверждать, что деяние не может быть отнесено к малозначительному, а виновные в его совершении лица – освобождены от административной ответственности», – сказали в пресс-службе УФАС по Забайкальскому краю.