Р!
Р!
Р!
21 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021

Главврач Приаргунской ЦРБ в Забайкалье Мунгалов получил 3 года колонии за взятки

Центральный райсуд Читы приговорил к 3 годам лишения свободы бывшего главного врача Приаргунской центральной райбольницы (ЦРБ) Забайкальского края Дмитрия Мунгалова, который был задержан сотрудниками ФСБ в апреле 2020 года за получение взятки в 250 тысяч рублей за оказание содействия ООО «Орион» в победе на аукционе на поставку медицинского оборудования. О приговоре суда корреспонденту ИА «Чита.Ру» 7 июня сообщили два не связанных друг с другом источника в правоохранительных органах.

Обвинение Мунгалову было предъявлено по части 5 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере», максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки (в случае с Мунгаловым речь могла идти о сумме в 24 миллиона рублей).

«Решение суда вынесено на прошлой неделе. Штраф суд не назначил», — сказал один из источников.

Второй источник подтвердил информацию о сроке в три года.

Получить комментарий суда на момент публикации новости не удалось.

Мунгалов получал взятки на общую сумму в 400 тысяч рублей в течение 3 лет – с 2017 года и до момента задержания – от представителя ООО «Орион». Деньги давались за влияние на поставки медоборудования для ЦРБ в том числе в рамках нацпроекта «Здравоохранение». ООО «Орион» отделалось штрафом в миллион рублей.

Задержание Мунгалова было первым в череде уголовных дел в отношении руководителей бюджетных больниц Забайкалья. После него были задержаны и арестованы за взятки главврач краевой клинической больницы Шальнёв, главврач городского роддома Читы Плоткин. Дела о взятках расследуется в отношении главврачей Чернышевской ЦРБ Шемелиной и Шилкинской ЦРБ Бянкина. Явившаяся с повинной главврач Калганской ЦРБ Костюрина за взятку в 465 тысяч рублей получила условный срок в 7 лет.

Главврача клинической больницы №2 Читы Егорова будут судить за злоупотребление полномочиями – его подозревают в том, что он оплачивал за счёт больницы коммунальные счета устроенной в больницу родственницы.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И снова медик! Думал далеко от центра,не сольют,а зря,просто уже другое время,и сливают те,кому не угодил,отказал,или место греют!!)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Легко отделался. Странно, почему проканало минимальное наказание. Подпись: Лазуткович. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Лазуткину, вообще, можно сказать, смертный приговор. Кто убивает, меньше дают. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень жаль, что в колонию, врачей и так не хватает. Другие миллиардами и на свободе. Пусть, работал бы врачом, в хосписе, чем сидеть в колонии. Была бы польза для умирающих больных. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Умирающих больных лечит Гурулев(в ковидле). А сколько можно присудить ныне действующим чиновникам ,судьям,карикатуре и СК за убой здравоохранения? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Быстро разобрались а с экс-сити чего тянут,сидеть давно уже срок приличный

ОБСУЖДАЕМОЕ