Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021

За незаконную рубку деревьев лесоруб приговорён к шести месяцам колонии

С начала 2008 года в Хилокском районе за незаконную рубку деревьев к реальному лишению свободы приговорены 33 человека. Сроки наказания колеблются от четырёх месяцев с отбыванием в колонии-поселении до шести лет в исправительной колонии строго режима.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-центре прокуратуры Забайкальского края, 19 ноября гражданин Азербайджана Асиф Габибов за незаконную рубку 82 сосен на территории Балягинского лесничества осуждён на четыре месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. У него изъяты две бензопилы и ему предстоит возместить ущерб в размере около 120 тыс. рублей.

Также наказание в виде девяти месяцев исправительных работ за незаконную вырубку 14 сосен получил 35-летний Олег Клубович. С него взыскан причинённый вред в сумме более 30 тыс. рублей, автомобиль ЗИЛ-131 и бензопила, использовавшиеся браконьером, конфискованы.

В ноябре вступил в силу приговор Хилокского районного суда в отношении Цырена Дашидонкова, признанного виновным в незаконной порубке. Ему предстоит провести полгода в колонии-поселении и возместить в доход государства 120,8 тыс. рублей причинённого им ущерба.

НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ