Р!
Р!
Р!
24 ИЮНЯ 2021
23 июня 2021

В селе Новотроицкое под лёд провалились два подростка – ТК «Альтес»

24 ноября специалисты государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) провели рейд на озере Кенон, в ходе которого рыбаки предупреждались об опасности тонкого льда.

Сюжет о рейде сотрудников ГИМС вышел в эфире телекомпании (ТК) «Альтес» 24 ноября в вечернем выпуске программы «Время новостей».

По информации корреспондента ТК «Альтес» Дарьи Едаковой, опасность наступает, когда хотя бы у одного из полусотни рыбаков начинает клевать. В миг на небольшой ледяной площадке образуются новые лунки, а значит, вероятность раскола неокрепшего льда почти неизбежна.

В комментарии корреспонденту старший государственный инспектор по маломерным судам МЧС России по Забайкальскому краю Виктор Матвиенко заявил: «21 ноября в посёлке Новотроицк двое подростков 14 и 15 лет вышли на лёд покататься и провалились. Ушло две молодых жизни. Примеры есть и в этом году. 9 ноября под лёд провалился «Toyota Land Cruiser» с пожилым человеком и семилетним ребёнком. Чудом им удалось выбраться через багажную дверь».

«Единственные, кого не надо предупреждать или спасать, так это моржи. По собственной воле они купаются в леденящей, и тело, и душу воде. Прорубь огорожена по всем требованиям – не придерёшься, в отличие от строителей ледового городка. Вот уже три года здесь на Кеноне работает одна и та же фирма по заготовке холодного стройматериала. Пора бы уже запомнить – место заготовки льда требует ограждения и особой охраны. Прораб Федя, не теряясь не минуты, тут же заверил: «Всё исправим», - рассказала Едакова.

Также журналист отметила, что на самом опасном участке – в месте сброса горячей технической воды с ТЭЦ-1 – отсутствуют ограждения и знаки, запрещающие въезд на опасную территорию.

НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ