НОВОСТИ
20 АВГУСТА
19 августа
18 августа

Заксобрание рассмотрит бюджет края на 2009 год на внеочередной сессии

27 ноября депутаты Законодательного собрания проведут внеочередную сессию, на которой рассмотрят проект бюджета Забайкальского края на 2009 год, внесённый в парламент 20 ноября в новой редакции.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе Заксобрания Забайкальского края.

По словам председателя комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Александра Никульшина, законодателям ещё никогда не приходилось работать с бюджетом в столь ограниченные сроки.

Первый вариант проекта бюджета был отозван правительством края в конце октября, ввиду поступивших рекомендаций Министерства финансов России о необходимости пересмотра бюджетных проектировок исходя из реальной оценки доходов.

По словам Никульшина, в результате доработки проекта бюджета, корректировке подверглись как доходная, так и расходная части. При этом дефицит бюджета краевой минфин сократил до 450 млн рублей. «Все ранее принятые правительством обязательства сохранены. Это касается, прежде всего, заработной платы, с учётом её повышения, а также расходов на нужды образования и здравоохранения. Несмотря на сокращение расходов, связанных со строительством, а также уменьшение финансирования некоторых целевых программ, бюджет края остаётся социально направленным и вполне реальным», - отметил глава профильного комитета.

26 ноября в Законодательном собрании пройдут публичные слушания по проекту бюджета, а 27 ноября документ будет депутатами рассмотрен в первом чтении.