Р!
Р!
Р!
14 ИЮНЯ 2021
13 июня 2021
Лесные пожары - 2021

Лесной пожар на Молоковке под Читой потушили спустя почти двое суток

Пожарные потушили лесной пожар на территории 400 гектаров на Молоковке в Читинском районе Забайкальского края, который начался по вине работников кафе 6 июня, об этом 8 июня сообщается на официальном портале Забайкальского края.

«Пожар тушили 67 человек из лесопожарных формирований Забайкальского края. По данным региональной диспетчерской службы, пожарные использовали три автоцистерны и 12 пожарных машин», — говорится в публикации.

Министерство обращается к гражданам с просьбой при обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщать информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 8 (3022) 20-22-07.

Пожар на Молоковке начался 6 июня, к тушению были также привлечены вертолёты. Позже выяснилось, что пожар возник из-за работников местного кафе, которые выбрасывали угли после приготовления шашлыка. Им грозит возбуждение уголовного дела за уничтожение лесных насаждений и наложение штрафа от 200 до 400 тысяч рублей или лишение свободы на срок до трёх лет.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почти главное-потушили,самое главное-сдёрнуть полностью ущерб и затраты.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы, быстро управились. Рельеф там сложный, работать не просто.