Р!
Р!
Р!
20 ОКТЯБРЯ 2021
19 октября 2021

Власти подключат к интернету 561 значимый объект в Забайкалье в 2021 году

Власти Забайкалья подключат к интернету 561 социально значимый объект в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура», сообщается 8 июня на официальном региональном портале.

«По федеральному проекту «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика РФ» на 7 июня подключено три социально значимых объекта — два фельдшерско-акушерских пункта в посёлке Юбилейный и селе Маргуцек Краснокаменского района, школа в селе Нижний Кокуй Балейского района», — приводится в сообщении цитата заместителя председателя краевого правительства Сергея Гордеева.

Подключение ещё 50 учреждений в удалённых населённых пунктах края планируется в июне. В июле планируется подключить к интернету 200 учреждений, в августе – 236, в сентябре – 75. Среди них 201 фельдшерско-акушерский пункт и фельдшерский пункт, 179 объектов культуры, 97 образовательных организаций, 64 объекта органов государственной власти и органов местного самоуправления, 16 пожарных частей и постов, четыре пункта полиции.

В целом завершить подключение всех подобных объектов к интернету предполагается за 3 года. Пока неподключёнными остаются 1 255 зданий, уточнили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе регионального министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи.

Глава правительства России Михаил Мишустин призвал обеспечить интернетом и связью каждый населённый пункт, все больницы, поликлиники и школы. В 2020 году к сети были подключены свыше 23 тысяч объектов, в том числе фельдшерско-акушерские пункты и школы в отдалённых районах.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Аха, 

Скока по Шнырским  ЕГАИС Лабазов в Деревнях в Трубу Вылетело.::

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наступил месяц июнь, время вспомнить о своих предках. Цугольский дацан опубликовал график молебнов на обоо (священных обрядов на местных своеобразных родительских днях). Не забудьте посетить обоо на малой родине в этот день.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Информация для товарища с севера края.

Накануне ОБОО закончился месячник БУЯНТО-hара, когда было предпочтительнее совершать добрые дела, нежели грешить. Содеянное в этот период вернется в стократном размере бумерангом. Так принято считать. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я думал,цифровизация должна закончиться давно,интернет должен быть в колхозных клозетах. Ан нет,до сих пор на мамонтов с рогатками охотимся.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Антены устанавливать в малонаселенных пунктах невыгодно. 

Хотя отток населения в связи с актуализацией адресов в системе ФИАС уже показал, что работоспособное и производящее с/х продукты население преобладало в ЛПХ (личных подсобных хозяйствах) за пределами сельских усадеб. Ведь в городе даже одну лошадь или корову на балконе содержать невозможно, как и в деревне более 10-20 голов.

Мясо уже заметно подорожало в связи с сокращением сельского (стояночного) населения.

 Скоро оно попросту исчезнет как только вымрут последние независимые от школ и больниц пенсионеры, содержащие скот.

Объявления правительства об установке антен связи роли не играют: школы и больницы ликвидированы -их восстанавливать нет смысла -население выехало туда, где управленцы не очень усердствовали в своем размножении и сокращении рабочих в штатных расписаниях.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Рано радуются, подклучить это не значит, что можно будет этим пользоапться. так и есть раньше тоже рапортовали, что все школы с интернетом и что дальше? В большинстве  школ старые компьютеры, на которых не осилят школьники компьютерную грамотность.