Р!
Р!
Р!
13 ИЮНЯ 2021
12 июня 2021

Глава Харагуна опровергла информацию регионального минздрава о круглосуточном стационаре

Глава села Харагун Хилокского района Забайкальского края Вера Кондрюк 8 июня в разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» опровергла информацию регионального минздрава о работе круглосуточного стационара.

«Я знаю, что круглосуточный стационар не работает. Дневной работает, жители лечатся. Сегодня мне отправили информацию о том, что стационар работает, но нет пациентов. Неужели из всего населения нет ни одного пациента? Раньше пациенты были, лежали и лечились, также приезжали с Хушенги», — сказала глава села.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Забайкалья Оксана Немакина в разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» объяснила, что пациентов, которым необходимо круглосуточное наблюдение, отправляют в Хилок.

«Это участковая больница, мы проанализировали ситуацию, те пациенты, которым требовалось круглосуточное лечение, нуждались в лечении в условиях ЦРБ, их забирали в Хилок. В условиях участковой больницы есть только терапевтическое отделение и оно только для несложных ситуаций, которые не требуют реанимации и хирургической помощи и так далее. Но если появится пациент, которому будет нужна медпомощь на уровне участковой больницы круглосуточно, то его оформят. У больницы есть лицензия, кадры и койки застеленные», — сказала Немакина.

Она добавила, что дневной стационар в Харагуне работает хорошо: «Все несложные моменты, которые не требуют круглосуточного наблюдения, в стационаре делают. Население довольно, мы анализировали ситуацию, главврач выезжал в Харагун, общались с пациентами, их абсолютно всё устраивает и они полностью обеспечены медицинской помощью. Туда также выезжают врачи, ведут амбулаторный приём, проводятся дни здоровья и так далее».

Статус Харагунской участковой больницы на амбулаторию сменили в начале января, а круглосуточный стационар заменили дневным. Прежний статус больнице вернули в феврале 2021 года, но возвращению круглосуточного режима работы стационара мешали проблемы с лицензией. После возмущения местных жителей закрытие круглосуточного стационара было на контроле губернатора Александра Осипова.

Бывший министр здравоохранения края Анна Шангина заявила, что содержать в больницу в Харагуне экономически невыгодно, сравнив это с открытием гипермаркета «Абсолют» в селе, и что жители не понимают экономического основания для закрытия круглосуточного стационара. Позже она извинилась за свои слова. Депутат заксобрания Константин Коростелёв потребовалосвободить от должности Шангину за эти высказывания. Вскоре после скандала Шангина ушла в отставку.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С такой " заботой" Осиповых, Путиных о здоровье людей на местах скоро никакие НацПрожекты не помогут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот вот. Мужчину с инфарктом в Читу повезли из Улет! Это не медицина, а издевательство! Все на выживании основано. Как у В. Высоцкого: «Если хилый - сразу в гроб!» Это реальность, которую нам нынешняя власть обеспечила. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Инфаркты вывозятся по приказу МЗРФ,на Читу, т.к.в ККБ 7дней в неделю ,круглосуточно,проводится экстренная КГ и стентирование поврежденных сосудов!ДКБ этим занимается планово и по дежурству ,в четверг.Удовольствие очень эффективное и дорогое(один пациент от170т.р. до бесконечности,за процедуру),оплачивает ВМП ,ОМС.Далее в реанимацию и к кардиологам. Вывозится весь собственный регион и север Бурятии. Медицына в регионе не плохая,просто работать некому и рукойводители НУ ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНЫЕ! И профессура там не могет работать,почему-то ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это же Гурулёва тема, пусть позырит, что там на самом деле? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скажите.поэалуйста.когда в последний раз к нам приезжали какие то специалисты? В январе! Почему всегда идет вранье от министерства?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

очередная ложь! но уже с уст Немакиной! никто не приезжал и не опрашивал пациентов, а врачи последний раз были в январе вместе с Бутыльским или как его там.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Причем Бутыльский выглядел весьма в неподобающем состоянии

ПОПУЛЯРНОЕ