Р!
Р!
Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2021
Наводнение в Забайкалье - 2021

Мост обрушился в Красночикойском районе из-за разлива реки

Мост обрушился в Красночикойском районе Забайкальского края из-за подъёма воды в реке Большой Жиндокон, движение на региональной дороге Малоархангельск-Урлук полностью ограничено, сообщили ИА «Чита.Ру» 9 июня в пресс-службе минстроя региона.

«Для осмотра моста на место выехали специалисты подрядной организации, совместно с представителями районной администрации они примут решение по организации объезда для запуска движения автомобилей», — приводится в сообщении цитата исполняющего обязанности главы регионального минстроя Сергея Кривощекова.

По данным МЧС России по Забайкальскому краю, которые приводит пресс-служба минстроя, без автомобильного сообщения сейчас находится около 3 тысяч жителей района. Запаса топлива, продуктов и лекарств хватит на семь суток.

Паводки на севере и северо-востоке региона начались 2 июня из-за сильных дождей. Тогда вода подтопила 21 жилой дом, где живёт 61 человек, а также 156 приусадебных участков. Кроме того, паводки уничтожили два моста и частично подтопили семь дорог регионального значения, в итоге по поручению губернатора края Александра Осипова была создана специальная комиссия по ликвидации и предотвращению ЧС.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда я строил мосты,ни один до сих пор не смыло.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да и Чикой не крым, царь плакать не будет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вода - страшная сила. И опоры мостов надо защищать от размыва на регулярной основе подсыпкой бутового (стенового по действующему  ГОСТ) камня или скальника.

Вода (даже не Цунами) не то что мост, она даже поселок прибрежный смыть на раз два может.

Самый такой пример на моих глазах: на Камчатке Охотское  море смыло сначала огороды, а потом здания техникума с общежитием  в пос. Октябрьский Усть Большерецкого района. 

Море блин ._.,, даже не река русло меняла или плотину прорвало.

Справедливости ради отмечу, что там очень сильное морское течение от Курил к Чукотке вроде есть.

Смысл морских течений мне абсолютно не понятен. Море огромное, как там вааще течения образуются.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Насосы стоят. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так у них там тот кто мост строил, теперь главой сидит. Раньше на совесть все делали, мост в 19 году сделали, а в 21 смыло, сейчас введут режим чс и еще несколько лямов освоят

ПОПУЛЯРНОЕ