Р!
Р!
Р!
27 ИЮЛЯ 2021
Наводнение в Забайкалье - 2021

МЧС предупредило о подъёме воды в реках трёх районов Забайкалья

Уровень воды из-за дождей повысился в реке Хилок Петровск-Забайкальского района, реке Аргунь Приаргунского района и на малых реках Красночикойского района, сообщается 9 июня на сайте ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

«Из-за прошедших дождей на реке Хилок у села Малый Куналей в Петровск-Забайкальском районе и на малых реках Красночикойского района уровни воды повысились на 106–219 сантиметров и приблизились к отметке выхода воды на пойму. В ближайшие двое суток подъём продолжится, ожидается выход воды на пойму. На реке Аргунь у села Новоцурухайтуй в Приаргунском районе в ближайшие двое суток подъём продолжится, вода на пойме сохранится», – говорится в сообщении.

МЧС напомнило о необходимости защиты имущества от воды: «При угрозе подтопления необходимо уложить в непромокаемые пакеты документы и ценности, создать 2-3-дневный запас продуктов питания и питьевой воды. По возможности переместить имущество из подвальных и цокольных этажей».

Также в сообщении говорится, что в случае эвакуации из дома нужно будет взять с собой документы, ценности, вещи первой необходимости, запас питьевой воды и еды на двое – трое суток.

Перед тем как покинуть дом или квартиру, забайкальцам нужно выключить электричество и газ, плотно закрыть окна, двери, вентиляционные и другие отверстия.

Если возникнет чрезвычайная ситуация, нужно звонить в Единую службу спасения по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112).

Паводки в Забайкалье начались 2 июня и привели к затоплению 20 региональных дорог в девяти районах края — Александрово-Заводском, Сретенском, Шелопугинском, Газимуро-Заводском, Балейском, Нерчинско-Заводском, Борзинском, Чернышевском и Тунгокоченском. По поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова была создана комиссия по ликвидации и предотвращению ЧС, которая оценит причинённый стихией ущерб.

От внешнего мира несколько дней были отрезаны несколько сёл в крае. Вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулёв 7 июня сообщил, что вода ушла из подтопленных населённых пунктов края, осталось восстановить повреждения.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Паводки в этом году начались.?

Ну и где Вы радетели Русского Языка?  За запятые и орфографические ошибке школоте двойки влепляйте, а за смысл слов - типа не Ваше Дело?

Кто кто, а дурналисты обязаны писать по гусски, их этому учила школа и журфак, но они недоучки какие то, Однако.

половодье — это наибольшая в году водность реки, регулярно повторяющаяся в одни и те же сезоны, сопровождающееся поднятием уровня воды и выходом реки из русла с затоплением поймы. А вот паводок, в отличие от половодья — явление нерегулярное.

Ну не может регулярное сезонное явление называться Паводком.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Просто слово красивое. 

ОБСУЖДАЕМОЕ