НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
21 февраля

Количество «лежачих полицейских» в Чите может увеличиться

В 2009 году в Чите продолжится работа по установке на дорогах краевого центра «лежачих полицейских».

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» начальник отдела благоустройства комитета ЖКХ администрации Читы Наталья Богодухова, в наличии на складах имеются сегменты искусственных дорожных неровностей на установку примерно 17 «лежачих полицейских».

«Вопрос об их установке будет рассматриваться по мере поступления заявок от руководителей образовательных учреждений Читы. Все предложения будут переданы в ГИБДД, где специалисты в соответствии со стандартами, нормами и ГОСТами определят, возможна ли установка в том или ином месте «лежачего полицейского». И только после этого на улицах Читы могут появиться новые искусственные неровности, ограничивающие скоростной режим транспортных средств», – сказал Богодухова.

Как сообщила пресс-секретарь гордумы Читы Лариса Семенкова, в 2008 году в Чите установлено 17 «полицейских».

«За 10 месяцев 2008 года по сравнению с этим же периодом 2007 года количество дорожно-транспортных происшествий снизилось на 2% (с 392 до 384 ). На 34% (с 64 до 42 человек) меньше погибло людей на дорогах Читы», – привела Семенкова слова заместителя начальника управления ГИБДД по Забайкальскому краю Николая Михайлова.

По его мнению, значительную роль в этой статистике сыграли именно «лежачие полицейские». «И если самый первый «лежачий полицейский», установленный почти три года назад по настоянию депутата Анжелики Чернигиной на улице имени Шилова возле школы-интерната для слабослышащих детей, был самодельным, сконструированным из асфальта и других строительных материалов, то нынешние «полицейские» поступают в Читу со специализированного московского предприятия, соответствуют параметрам ГОСТа», - заявил Михайлов.