Р!
Р!
Р!
27 ИЮЛЯ 2021

Прокуратура начала проверку из-за взрыва на Тугнуйском угольном разрезе в Забайкалье

Прокуратура Забайкальского края 9 июня начала проверку из-за произошедшего в этот же день взрыва на Тугнуйском угольном разрезе, сообщили ИА «Чита.Ру» в прокуратуре.

Прокуратура проведёт проверку на предмет соблюдения охраны труда и правил безопасности из-за взрыва, произошедшего во время буровзрывных работ. Есть несколько пострадавших, им оказана медицинская помощь.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как то неожиданно, если бы взрыв произошёл в ходе штукатурно - малярных работ, это обычная практика. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это взрыв при производстве БВР с человеческими жертвами обычная практика? Доктор не паясничай! Это чрезвычайное происшествие, люди пострадали, степень тяжести как обычно, не указвыется. Это уголовная статья, виновные должны быть найдены и наказаны. Сколько было этих взрывов на моем веку. И на "выброс", и на рыхление, и негабариты взрывом кололи. Если строго соблюдать все правила, дело вполне безопасное. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прокуратура уже проверила замерзающую ветеранку и пояснила, что всё ОК. Правда проверка была в теплые майские деньки, а ветеранка мерзла зимой. И здесь примерно тоже самое будет.

Взрыв произошел в результате взрывных работ - это Шедевр. Надо же, а такое бывает?

Проверка должна проводиться специалистами по буро/взрывным работам, а не прокурорскими. Попросить надо прислать шпецов с Амурской области или с другого региона - типа для непредвзятости.