Р!
Р!
Р!
19 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

Впервые в Чите будет установлен тариф на обслуживание лифтов

27 ноября депутатам читинской городской думы впервые предстоит утвердить тариф на ремонт и обслуживание лифтов, расположенных в домах Читы.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь гордумы Читы Лариса Семенкова, обсуждение проблемы, связанной с выходом из строя лифтов и установлением тарифа на их обслуживание, состоялось 20 ноября на заседании комиссии градостроительства и реформы ЖКХ.

По словам депутата гордумы Натальи Нестеренко, в городе 295 лифтов. «Для приведения в надлежащее состояние лифтового хозяйства города необходимы серьёзные средства. Ещё в 2007 году образовалось муниципальное предприятие «Лифт – ремонт», но тариф на ремонт лифтов не был установлен», – заявила она.

По словам председателя комиссии Николая Галкина, экономически обоснованный тариф составит 2 859 рублей в месяц на один лифт. «Мы брали во внимание и то, что установление тарифа предоставляет коллективу предприятия возможность работать стабильно, планово, выявлять внутренние резервы для повышения эффективности производства. При этом жильцам беспокоиться не стоит: речь идёт не об увеличении выплат из их кошелька, а о перераспределении средств, заложенных в тарифе на текущее содержание и обслуживание жилищного фонда», – пояснил Галкин.

НазадВперёд