НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
22 февраля

В 2009 году с молотка уйдут десять объектов недвижимости Читы

27 ноября в гордуме состоится утверждение плана приватизации муниципального имущества Читы, в соответствии с которым в 2009 году будут продано на аукционе 10 объектов недвижимости.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь читинской городской думы Читы Лариса Семенкова, предполагается, что от продажи перечисленных в плане объектов в бюджет краевого центра поступят 15 млн рублей.

По словам Семенковой, привлечение инвестиций, необходимых для производственного и социального развития Читы, создание условий для развития рынка недвижимости – этим целям подчинено ежегодное выполнение плана приватизации муниципального имущества краевого центра с тех пор, как в декабре 2001 года принят федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества».

По словам депутата комиссии муниципальной собственности, развития малого и среднего бизнеса Эдуарда Русина, как правило, идёт скрупулёзное рассмотрение каждого предлагаемого для приватизации объекта. «Расстаться с муниципальным имуществом в один миг просто, обратно же его не вернёшь. Бывали случаи, когда некоторые здания и сооружения, предлагаемые для приватизации, вызывали наше отрицательное решение. Ведь выгоднее, например, ежемесячно иметь поступления от аренды этого имущества, нежели продать его за бесценок», – считает Русин.

Мэр Читы Анатолий Михалёв считает: «Бывает, наоборот, со зданием легче расстаться, нежели повесить груз на шею бюджета города, ведь его восстановление требует огромных затрат. А успешному бизнесмену восстановление обветшавшего здания по плечу. К тому же, решая без сожаления такие здания и помещения продать, мы предотвращаем ситуации, когда технически неисправное имущество может представлять угрозу для жизни горожан».