Р!
Р!
Р!
12 ИЮНЯ 2021
11 июня 2021

Суд назначил штраф 40 тыс. руб. бывшему заммэра Читы за превышение должностных полномочий

Центральный районный суд Читы на заседании 10 июня назначил штраф 40 тысяч рублей и лишил права работать на государственной службе на 1,5 года бывшего заместителя главы администрации Читы — председателя комитета ЖКХ Андрея Галиморданова за превышение должностных полномочий во время ремонта крыш после урагана 2017 года.

Суд начал рассмотрение уголовного дела на Галиморданова 10 марта. По версии следствия, экс-заммэра завысил стоимость ремонта крыш двух школ, детского центра «Орешки» и жилого дома после урагана 2017 года в интересах «Торгово-строительной компании», с начальником которой был давно знаком. Галиморданов заявил о своей невиновности .

Прокуратура подсчитала, что из-за действий Галиморданова подрядчик получил излишние 2,8 миллиона рублей за выполнение контракта по ремонту крыш. Суд с этой суммой не согласился и заявил, что общая сумма ущерба, нанесённая городскому бюджету, составила 1,3 миллиона рублей.

Гражданский суд рассмотрит иск о взыскании ущерба в 2,8 миллиона рублей. Автомобиль Toyota Land Cruiser и 503 доллара, которые находились у Галиморданова, находятся под арестом.

«Чего хотели, того и добились, чтобы я не вернулся на госслужбу», — прокомментировал журналистам приговор Андрей Галиморданов.

Галиморданов занимал должность председателя комитета ЖКХ в 2009–2017 годах. В 2015 году его обвиняли в халатности, из-за которой бродячие собаки насмерть загрызли ребёнка. Итогом рассмотрения уголовного дела стала амнистия в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На доску почёта в Полутовский квартал. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой, не обеднел бы! Аж 40тыщ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну и правильно что не вернется на госслужбу зачем нам такие "деятели"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Забыл уточнить,вообще то здесь уголовка-мошенничество с применением служебного положения. Вот если бы он не получил ни копейки,тогда превышение,а так-грабёж нашего бюджета.х

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А он и ничего не получал, читайте внимательно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Раньше было написано, что с организации, которая занималась ремонтом крыш, сняты все обвинения. Значит и Галиморданов не виновен.